新闻热词:

当前位置:首页 > 旅游频道 > 出游版 > 国内游 > 正文
这两个时髦女孩,穿着高跟鞋走过了大半个地球
时间:2018-04-12 21:56:34    来源:香江旅游    浏览次数:    旅游首页    我来说两句()

这两个时髦女孩,穿着高跟鞋走过了大半个地球

也许你看到这个标题“高跟鞋走地球” 的时候有点震惊,真的会有女生穿着高跟鞋去世界各地旅行吗?能走多远?今天的采访为你解答!

第一次见到MIKI是一次出差途中我被好朋友叫去丽江INDIGO的一个酒局,你三杯我两杯的大家就聊嗨了,发现她和我以前都是媒体人,加上我们之前一本书都在同一家出版社,最关键的是我们都热爱喝几杯和旅行,很容易就熟络起来,她家在上海还开了一家巨好吃的私房菜,好朋友们偶尔还会去吃一下!

这两个时髦女孩,穿着高跟鞋走过了大半个地球

之后又一起去伦敦和洛杉矶出差,她们两个人真的是用生命在拍照给读者们,第一次见到她的搭档IKWA我心中断定一定就是夜店女王,香槟不离手的那种,结果发现并不是,她滴酒不沾只爱拍照和各种搭配,所以人不可貌相。

到底要穿多美才能去旅行,今天就来采访一下这两个和我一起远行过的朋友们吧!

这两个时髦女孩,穿着高跟鞋走过了大半个地球

当初为什么起“高跟鞋走地球”这个名字?

我们都是高跟鞋控&旅行控!

这个名字不是真的要所有女生都穿着高跟鞋去旅行,而是强调一种出行态度:自信、时髦、性感,充满魅力!我们每次出行箱子里也都会备一双让自己看起来更美的高跟鞋。

这两个时髦女孩,穿着高跟鞋走过了大半个地球

你和IKWA是怎么认识的?常年一起工作会有撕的时候吗?

我们一起工作有六年多了吧,我之前在杂志做时装编辑时候,IKWA是刚刚从澳洲回国的时尚摄影师,我们经常会一起拍摄明星和时装大片。

可能因为生日只差两天(是的,我们就是传说中的处女座组合),所以很多想法和喜好都很接近,对于旅行和生活的态度上也比较相似。我们常年一起出游、工作,通过书籍和公众号分享了许多时尚生活和时髦旅行的内容。

当然中间也会有意见不合的时候,但却从来没有真正吵架撕逼过。我们个性都比较直接,遇到问题会主动说出自己的想法,进行沟通。其实闺蜜一起旅行,也是一个互相了解和包容的过程,学会体谅和照顾对方的情绪,这点非常重要。

这两个时髦女孩,穿着高跟鞋走过了大半个地球

旅途中你都带多少双鞋?你家鞋柜有多少双鞋?最爱的有哪几款?

说真的,我没有数过鞋柜中有多少鞋,不过每年至少要买二十双鞋!一般我会根据旅行目的地和行程来准备鞋子,每次必备的是一双小白鞋,可以穿去酒店健身房运动,也能够搭配旅行中的休闲服装。

如果去伦敦、纽约、巴黎这样的大都会,我会在行李箱中放一双适合晚宴的高跟鞋,以备出入高级餐厅和派对。去海边度假的话,一双好走的凉拖必不可少,可以搭配度假风的装束也能随时脱了跳入海中。

近年最爱的是gucci拖鞋,时髦又好搭配,穿上飞机也很舒适。每次登机都是这双鞋。

这两个时髦女孩,穿着高跟鞋走过了大半个地球

参加过让你觉得最WOW的派对是哪个?

最WOW的还是时装周期间的派对吧!因为周围汇聚了全球最时髦的人,大家都会穿上最厉害的战衣,这个聚会本身就是件赏心悦目的事情。每个品牌也会根据自己调性选择场地,一般都会重新装扮得非常FANCY,当然,还有喝不完的香槟!

这两个时髦女孩,穿着高跟鞋走过了大半个地球

可以推荐3个旅行目的地?

日本—相信是所有旅人都爱的地方,东京是我之前读书的城市,也是除了上海之外最适合我居住的地方,有熟悉的街道和把酒言欢的朋友。京都有着我最爱的日本模样,就像世界之外的一个桃源,满载着历史与禅意。

摩洛哥—今年最想去的国家,马拉喀什是满足了所有酒店控和色彩控的天堂,何况那和我最爱的设计师ysl先生有着千丝万缕的联系。

法国—巴黎应该是全世界女人的天堂,一个把时髦和精致刻在骨骼里的城市。之前因为工作关系经常往返,在筹备第一本书的时候我一个人在那里住了一个月,走遍了塞纳河上每一座桥,也渐渐读懂了巴黎人的骄傲。

南法有着我爱的阳光、沙滩和小镇风情,如果可以,我希望每年春夏交接时候都可以前往南法度假。

这两个时髦女孩,穿着高跟鞋走过了大半个地球

很多女生都很喜欢你们公号的排版和颜色,你们两个人的分工是什么?

我会负责所有内容策划、制作统筹和排版文字,IKWA主要负责拍摄。做好自己擅长且喜欢的事情,是我们团队工作风格。

(可以关注他们的公号:“高跟鞋走地球”哦!)

阿Sam在你眼中是一个什么样的人?

旅途中是非常贴心、很会照顾人的大哥哥;喝酒时,是一个可以东南西北随意聊的好酒友;日常中,是个特别会安利各类农副产品和生活小物的生活家(哈哈哈…小馄饨、小火锅和拌饭酱都买了)。

这两个时髦女孩,穿着高跟鞋走过了大半个地球

作为一个优秀的同行,你拍摄的照片中有温暖的人间烟火,文字中有感同身受的小情绪。

(这真的是一个互相吹捧的好栏目啊!哈哈~!)

这两个时髦女孩,穿着高跟鞋走过了大半个地球

我们都喜欢喝几杯,你会有喝醉的时候吗?

我只有在安全感的环境下才会真的放开大喝,比如有熟悉的朋友在。(这个人常常是IKWA,所以这个问题你如果问她应该会有很多抱怨!)但是据说,我喝醉后还是会边跌跌撞撞边认真卸妆、敷面膜,也是醉了都要面子的类型,同时也会比较话痨。

2018有什么新的旅行计划?

今年一定还会继续往返我最爱的日本和法国,但也会多多去一些小众目的地,比如摩洛哥、大溪地这类。已排上日程的是3月澳洲、法国,5月意大利、西班牙,九十月自然是米兰和巴黎时装周,每个季度都希望去个海岛平躺发呆。

一般出门你都要花多长时间?

化妆十五分钟、选衣服五十分钟吧!

这两个时髦女孩,穿着高跟鞋走过了大半个地球

给去旅行的女生行李箱有什么建议,有什么必须带的?你是打包超厉害那种吗

一双美艳又合脚的高跟鞋!!Right shoes take you to Mr. Right!

我一般习惯一个箱子放鞋包配饰,根据出行目的地会准备大致两个包(日常和晚宴用),三双鞋子,帽子、墨镜和首饰都会放在这个箱子,取件搭配比较方便,其余空间就用当地战利品填满吧!

另一个箱子中,一定会有一条适合比较正式场合的连衣裙、一件时髦印花衬衫、可以搭配各类外套的连帽卫衣、牛仔裤。

我是属于会用许多包包放不同类型单品做区隔的类型,这样更方便找东西。

这两个时髦女孩,穿着高跟鞋走过了大半个地球

关键字:
分享到:
责任编辑:
>> 相关文章
    无相关信息
   发表评论 共有条评论
用户名: 密码: 验证码:
匿名发表