新闻热词:

当前位置:首页 > 旅游频道 > 旅游超市 > 香江游讯 > 正文
泰国专为中国制定“禁令”,却引来日本不服:为什么不带上我们
时间:2019-08-12 10:58:01    来源:香江旅游    浏览次数:    旅游首页    我来说两句()

 现如今,中国游客已经成为了很多国家的主要客源,很多国家的旅游业都是靠中国游客撑着。像日本、韩国、泰国、越南这样的国家,旅游业是主要的经济来源。而中国游客恰巧就是这些国家的最大客源,每年给它们创造的不菲的旅游收益。因此,为了能够迎接更多的中国游客,这些国家也最大程度上给中国游客一些便利。比如说给中国游客免签、在当地立中文标志、增加来往中国的航班,这些都是为了方便中国游客出行,激发中国人的旅游欲望。

而泰国作为全球最知名的旅游胜地之一,这个国家的旅游业非常的发达,并且旅游业也是国家、人民的主要经济来源。而一直以来,中国游客都是泰国的最大客源。根据统计,去年千万泰国旅游的中国游客已经突破了一千万大关,中国游客给泰国创造了5900亿泰铢,大约为1260亿人民币。中国游客可以说是撑起了泰国旅游业的半壁江山,所以,旅游业作为泰国的经济支柱,泰国必须要想尽办法留住中国游客。

不过,中国游客对泰国这么重要,但是中国游客在泰国旅游的时候也发生了一些不好的事情。这让很多中国人对泰国望而却步,再加上,此前泰国将未成熟的榴莲进口到中国,引起了中国人的强烈不满,这直接影响了中国人赴泰旅游的兴致。中国游客的减少,让泰国意识到了自己的错误,因此为了挽回中国游客,泰国也给中国游客一些“特殊待遇”。

首先呢,就是泰国对中国发出的“禁令”,而这个“禁令”可不是我们想象中的禁令,这个“禁令”是专门为中国游客设定的,其实就是落地免签和购物折扣。这无疑就是一种吸引中国游客的做法,落地免签,让中国人赴泰旅游变得便利;购物折扣,则可以让中国游客在泰国尽情的买买买,要知道,很多中国人去泰国旅游的一个目的就是买买买。泰国对中国的这个“禁令”,无疑就是对中国游客最大的“特殊待遇”,而对此,日本表示不服,称为啥只有中国?为啥不带上我们?其实每年去泰国旅游的日本游客不再少数,看见中国游客在日本享受特殊待遇,难免觉得心里不平衡。但是日本游客的数量和中国游客对比起来,真的可以用轻如鸿毛来形容了。因此,即使日本不服,也无济于事。

除此之外,中国游客在泰国还享受着不少的“特殊待遇”。比如说当地的泰国人为了接待中国游客,都会去学习基本的中文;还有泰国当地的商场、免税店都会有中文标志,购物店的导购也会起码的中文。而且,泰国本身就是一个美食大国,但是为了避免中国游客水土不服,在泰国根本不难看到中式餐厅。这些“特殊待遇”让中国游客去泰国旅游的时候如鱼得水一般,基本没有障碍。

不过,话又说回来,虽然说泰国给中国游客“特殊待遇”,就是为了让中国人有一种宾至如归的感觉。但是,终究不是在自己的国家,出门在外,我们还是需要注意点。

关键字:
分享到:
责任编辑:
>> 相关文章
    无相关信息
   发表评论 共有条评论
用户名: 密码: 验证码:
匿名发表